LINEを使ったオンライン面会のご案内

新型コロナウイルスの施設内での感染予防のため、面会中止の取り組みにご理解・ご協力を賜りありがとうございます。

この度、LINEアプリを使ったオンライン面会を開始しました。対応する職員の業務の都合上、対応時間を限らせていただき、オンライン面会時間5分程度とさせていただきますが、ぜひこの機会をご活用ください。

オンライン面会可能時間

平日(祝日を除く):10:00~17:00

予約状況によっては対応できない時間帯もございます。

対象者

魚津病院、魚津病院介護医療院、魚津老人保健施設の利用者ご家族様。

手順
  1. LINEアプリをインストールしたスマートフォンもしくはタブレットで、下段のQRコードを読み取り、「友だち」に追加する。
  2. 登録後、入院病棟、患者様名、続柄、ご面会者氏名を「トーク」で送信してください。
  3. その後、電話番号:0765―24―7671に連絡し、相談員とオンライン面会日時を調整する。

LINE面会 QRコード

当日のオンライン面会の接続方法

<スマートフォンから接続>

面会時間になりましたら法人よりライン電話をかけさせていただきます。

オンライン面会ご利用にあたっての注意事項
  • ご登録のLINEアカウントはオンライン面会のみで使用いたします。
  • LINEトークによるご質問等はお受けできませんのでご了承ください。
  • 患者さんの健康状態、診療行為、機器トラブル等の予期せぬ理由により中止させていただく場合がございます。
  • 個人情報保護のため、LINE友だち登録の設定は退院後に削除いたします。
  • LINEアプリに関するインストール、操作方法についてはLINEサポート窓口、各携帯電話ショップへお問い合わせください。
  • LINEアプリに関するセキュリティはLINE株式会社に帰属し、当院では責任を負いかねます。
  • 許可なく、録音録画、写真撮影などはご遠慮ください。
  • 面会回数は利用者様1人につき、原則として1か月に1回までとさせていただき、一度に複数のご予約をお取りすることはできません。
  • 次回の面会予約は、オンライン面会終了後にご予約可能となります。
  • オンライン面会の実施時間および方法については今後変更となる可能性がございます。

接続に関する補足
  • オンライン面会前に、インターネット回線が適切に繋がっているかをご確認ください。
  • オンライン面会にかかる通信料金は、インターネットを「定額制」で契約している場合、無料です。一方、「従量課金制」で契約している場合は、契約内容に応じて通信料金が発生するのでお気をつけください。

ご不明な点・ご連絡は、下記までご連絡ください

どうぞ宜しくおねがいいたします。

―――――――――――――――――――――――

医療法人社団七徳会